Frutta secca: quale scegliere per migliorare la salute?

La frutta secca è apprezzata per le sue proprietà e gli effetti benefici sulla salute. Con frutta secca si indica una categoria di alimenti completi che si possono sgranocchiare durante le pause, ovviamente senza esagerare perché i valori nutrizionali sono piuttosto elevati. Scopriamo insieme quali sono i tipi di frutta secca che aiutano a risolvere e a tenere sotto controllo i disturbi più comuni:

  • Noci per il colesterolo alto: ricche di acidi grassi essenziali che controllano il livello di colesterolo nel sangue, la dose giornaliera di noci raccomandata è di 50-60 grammi. Anche le nocciole e le mandorle con la buccia hanno effetti simili sul nostro organismo in quanto contengono omocisteina e flavonoidi;

  • Anacardi, mandorle e pinoli contro il diabete: la frutta secca è una riserva di sali minerali, soprattutto il magnesio che si è dimostrato utile per prevenire la comparsa del diabete. È molto importante tenere sotto controllo i livelli di potassio, una carenza può favorire l’insulino-resistenza;

    I disturbi più comuni si possono alleviare con la frutta secca: ecco quale scegliere
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  • Noci di macadamia per risolvere i problemi di stitichezza: se non gradite le prugne secche provate queste noci che contengono la giusta dose di fibre utili a ristabilire la corretta mobilità intestinale;

  • Anacardi per combattere lo stress e la sindrome premestruale: nei periodi di tensione e soprattutto prima dell’arrivo del ciclo può capitare di soffrire di depressione. Il magnesio e le vitamine del gruppo B contenuti negli anacardi sono dei veri e propri antidepressivi;

  • Frutta secca in gravidanza: anacardi e nocciole contengono buone quantità di acido folico utile alle future mamme e a chi desidera diventarlo. Grazie all’azione combinata di questa sostanza con le vitamine del gruppo B presenti anche negli altri tipi di frutta secca si possono prevenire gravi difetti nello sviluppo del nascituro e tenere sempre sotto controllo la salute dell’apparato riproduttivo. Mangiare frutta secca in gravidanza inoltre previene il rischio di allergie nei bambini.

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