Lasagne in brodo di cappone, ricetta Anna Moroni oggi La prova del Cuoco

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Lasagne in brodo di cappone, ricetta Anna Moroni oggi La prova del Cuoco

Anna Moroni oggi a La prova del cuoco ha proposto una ricetta originale che celebra il connubio tra pasta all’uovo e brodo. La simpatica cuoca ha raccontato che questa ricetta gliel’ha data una signora del pubblico qualche anno fa e l’ha sperimentata con risultati eccellenti.

La prova del cuoco oggi 29 dicembre 2017: ingredienti ricetta

Iniziamo subito con la lista degli ingredienti della ricetta di oggi di Anna Moroni perfetta per il cenone di San Silvestro o per il pranzo di capodanno. Per fare la sfoglia della lasagna occorrono 400 grammi di farina e 4 uova, per il condimento Anna ha usato 200 grammi di scamorza a tocchetti, 200 grammi di pecorino dolce grattugiato e un cappone lessato e sfilacciato. Infine preparate anche il brodo di cappone, e spezie per insaporire come chiodi di garofano, noce moscata e cannella. Pronti per andare in cucina a preparare le lasagne di Anna Moroni?

Lasagne in brodo di cappone: preparazione

Per fare le lasagne dovete iniziare dal brodo. In una pentola molto capiente versate 3 litri di acqua e aggiungete le spezie, adagiate il cappone e fate cuocere sino a quando il brodo si restringe, ci vogliono circa due ore. Prendete il cappone, dissossatelo e fatelo a pezzettini, poi filtrate il brodo e lasciate da parte.

Dedicatevi alla preparazione della sfoglia per la lasagna impastando la farina con le uova. Formate la classica fontana sulla spianatoia e al centro rompete le uova, ricordatevi di salare l’impasto che deve risultare ben liscio e omogeneo. Formate una palla da avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa. Prendete l’impasto, stendetelo e formate lo sfoglie, potete farlo con il mattarello se avete una buona manualità oppure usate la macchinetta con la manovella. Lessate le sfoglie qualche minuto in acqua bollente e fate asciugare su un canovaccio pulito.

Assemblate il piatto mettendo sul fondo di una teglia le lasagne, coprite con il cappone sfilacciato, il formaggio e un bel mestolo di brodo. Completate sino ad esaurire gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere solo di pasta e pecorino grattugiato. Cuocete le lasagne di cappone di Anna Moroni in forno già caldo a 200°C per 45 minuti. Servite ancora calda.

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