Ricette dolci Natale 2016: come preparare i biscotti pan di zenzero

Gingerbread: i biscotti di Natale a forma di omino profumati alle spezie. Ingredienti e preparazione

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come preparare i biscotti pan di zenzero

I biscotti pan di zenzero, conosciuti anche come gingerbread o pan di spezie sono molto apprezzati da grandi e piccini. I biscotti di Natale a forma di omino sono diventati famosi grazie al film di animazione Shrek, ma quando pensiamo al pan di zenzero la mente corre alla casetta friabile della favola di Hänsel e Gretel. L’impasto di questi biscotti è profumatissimo, per questo si usano anche come decorazioni per l’albero di Natale.

Vi sono molte storie sulle origini di questa ricetta natalizia, la prima è tedesca, la seconda americana. In Germania i biscotti pan di zenzero si chiamano Lebkuchen o Pfefferkuchen. Dovete sapere che la forma “umana” è un’usanza inglese del XV secolo. La ricetta dei biscotti pan di zenzero varia in base alle tradizioni culinarie della nazione o della regione, oggi vi proponiamo quella base.

ricetta gingerbread biscotti di natale pan di zenzero

Gli ingredienti per i gingerbread sono i seguenti: 160 grammi di farina, 55 grammi di zucchero di canna, 125 grammi di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di bicarbonato, 90 grammi di miele millefiori, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di chiodi di garofano. Pronti per sporcarvi le mani con l’impasto di questa ricetta di Natale 2016? Iniziamo subito con la preparazione.

La prima cosa da fare è mettere nel mixer la farina, lo zucchero e il bicarbonato, poi aggiungete il burro a tocchetti e le spezie. Frullate sino a quando il composto diventa “sabbioso” e proseguite con l’uovo e il miele. Dovete ottenere un impasto liscio da avvolgere nella pellicola. Fate riposare in frigo per 30 minuti e poi stendete con il mattarello e ritagliate gli omini gingerbread con le formine, posizionate sulla placca e cuocere a 180°C sino a quando la superficie diventa dorata.

Lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella e preparate la ghiaccia reale per le decorazioni e i dettagli. Per farla dovete montare l’albume a neve leggera e aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone sino a quando ottenete una crema ben lucida e liquida. Usate le siringhe o la sac à poche e aiutatevi con lo stuzzicadenti. Potete anche colorare la ghiaccia reale con il colorante in polvere e non dimenticate di aggiungere i confetti colorati, le perline, e i glitter. Conservate gli omini di pan di zenzero in una scatola e offriteli ai vostri ospiti insieme ad una bella tazza di cioccolata calda aromatizzata! A presto con nuove ricette di Natale!

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