Ricette con le arance: involtini agrumati di Anna Moroni

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Ricette con le arance: involtini agrumati di Anna Moroni

La cuoca di Gubbio ha conquistato il palato degli spettatori de La Prova del Cuoco proponendo un piatto originale che può essere preparato facilmente anche a casa. Gli involtini agrumati hanno tra gli ingredienti le arance. Non perdiamo altro tempo e procediamo con la spiegazione della ricetta.

La Prova del Cuoco ricette: ingredienti involtini Anna Moroni

Il mese di gennaio le arance sono le protagoniste del banco della frutta, un concentrato di vitamina C da gustare in spremuta, centrifugati e ideali per profumare i dolci. Nella cucina orientale gli agrumi vengono utilizzati anche per primi e soprattutto per secondi piatti. Anna Moroni con la ricetta degli involtini agrumati si è superata e anche su Facebook sono arrivati tantissimi commenti positivi. Ecco gli ingredienti: 4 fette di pancarrè, 10 gr di maizena, 2 chiodi di garofano, 1 bicchierino di succo d’arancia, sale, pepe, brodo (se necessario), scorza di 3 arance, 30 gr di olio extravergine d’oliva, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di robiola, 4 fette di fesa di vitello.

Involtini agrumati di Anna Moroni: preparazione

Per realizzare il secondo piatto visto nella puntata de La Prova del Cuoco del 10 gennaio 2018 dovete iniziare preparando il ripieno degli involtini. Prendete il mixer e mettete il prosciutto e il prezzemolo, tritate e unite questo composto alla robiola, grattugiate la scorza d’arancia, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate tutto con una spatola. Stendete le fettine di carne su su tagliere e battetele con il batticarne, con il cucchiaio spalmate la crema di prosciutto e robiola, arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti. In una pentola versate l’olio e disponete gli involtini, aggiungete i chiodi di garofano e bagnate con il brodo. Preparate la salsa agrumata a parte facendo soffriggere il burro con lo scalogno, poi unite il succo di arancia e fate ridurre. Per l’impiattamento Anna Moroni ha tostato le fette di pancarrè su cui ha disposto la carne prima di versare la salsa profumata all’arancia. Un’idea davvero insolita per cucinare le arance e una ricetta light, per rimettersi in forma dopo le feste.

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